каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Закупки стали среди отечественных строителей останутся прежними.

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Закупки стали среди отечественных строителей останутся прежними.

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Закупки стали среди отечественных строителей останутся прежними

Закупки стали среди отечественных строителей останутся прежними

Закупки стали среди отечественных строителей останутся прежними.

Строительная отрасль является довольно весомым потребителем такой продукции как стальной металлопрокат. Челябинск, кстати, является одним из стратегически важных поставщиков таких товаров как переход (купить который очень часто просто жизненно необходимо при проведении ремонтных и строительных работ) и труба нержавеющая. В Челябинске есть сразу несколько крупных производителей данных видов металлопроката. Благодаря этому Челябинск всегда был важным региональным центром в данной отрасли.

Итак, на долю стальной продукции в России приходится свыше шестидесяти процентов металла, используемого в общероссийской экономике. Вот почему состояние отечественного рынка стали в следующем году будет определяться, в первую очередь, положением в строительном секторе, в частности от количества желающих купить такие позиции: переходы, листы стальные, а также трубы нержавеющие, которые в Челябинске производит компания «Анмет».

В 2015-м году на строительную сферу России будут влиять несколько неблагоприятных факторов. Во-первых, это падение курса рубля, которое создает атмосферу неопределенности на рынке (регулярно поставляющий качественный металлопрокат Челябинск уже ощутил на себе последствия послабления внутреннего спроса на некоторую продукцию). Также это способствует повышению цен (на такую трубную продукцию как труба нержавеющая в Челябинске уже несколько возросли цены) и сужению платежеспособного спроса (к примеру, такой товар как переход купить желает немного меньшее количество заказчиков). Во-вторых, сокращение зарубежного финансирования также отразится на банковских кредитных программах.

Но следует отметить, что из-за длительного инвестиционного цикла влияние поточного экономического спада на строительство будет постепенным. Как утверждает директор департамента аналитики и консультирования «Метриум Групп» А. Соколова, существенное ухудшение обстановки в отечественном строительстве произойдет не ранее 2016-2017 годов. Все начатые на данный момент строительные работы будут доводиться до конца — это будет выгоднее, чем консервировать не доведенные до конца проекты.