каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы

Новости

Антидемпинг: made in China и не только Антидемпинг: made in China и не только - новости от Анмет

В Китае вводятся (с 23.03.19) временные антидемпинговые меры в отношении ряда целого ряда продукции из нержавеющей стали.

Читать далее
Где можно применять алюминиевый лист? Идеи от Mercedes Антидемпинг: made in China и не только - новости от Анмет

Алюминиевый рифленый лист – один из самых востребованных товаров в строительной отрасли.

Читать далее
Главная > Новости > Антидемпинг: made in China и не только

Антидемпинг: made in China и не только

Антидемпинг: made in China и не только - новости от Анмет

В Китае вводятся (с 23.03.19) временные антидемпинговые меры в отношении ряда целого ряда продукции из нержавеющей стали. Ограничения коснутся товаров, ввозимых с территории стран ЕС, Японии, Индонезии и Южной Кореи. На ввоз продукции (листы нержавеющие горячекатаные и другие заготовки из нержавеющей стали) будет взиматься налог размером 18,1-103,1%.

Кстати, антидемпинговые пошлины Китая и Индонезии оказались взаимными, что вызвало крупный тарифный конфликт в отношении едва ли не самого востребованного металла на мировом рынке. Такие манипуляции продолжаются уже не первый год.

Данный вид пошлин на импорт в Индонезию в этом году возрос до 20% для ряда стран, в том числе и России. Меры затрагивают готовые изделия и заготовки из стали и чугуна (плоский прокат). Налогом также облагаются предприятия из Китая, Тайваня, Белоруссии, Казахстана.

Введение мер обосновывало тем, что в среднем за прошлый (2018 год) рост объемов по производства и стального и чугунного проката составил всего 3,6%. В 4 квартале 2018 года вообще наблюдался спад спроса на продукцию, выпускаемую в Китае. При этом за данный период увеличился объем импорта из Индонезии стальных и чугунных заготовок.

Видимо без таких искусственных мер поддерживать отечественного производителя не получается.

На нашем сайте вы найдете качественную продукцию отечественного производства без каких-либо ценовых накруток. Кроме нержавеющего, у нас можно купить алюминиевый лист, медный, титановый. Выбор этой категории проката широк, сортамент полный. Соответствие ГОСТ строгое. Также в каталоге имеется трубный и сортовой (стальной, медный шестигранник, круги, полосы и др). Мы проводим строгий контроль качества. Именно поэтому вся выпускаемая продукция соответствует требованиям российских, европейских и мировых стандартов.