каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка World Steel Association опубликовали рейтинг России

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства World Steel Association опубликовали рейтинг России

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > World Steel Association опубликовали рейтинг России

World Steel Association опубликовали рейтинг России

World Steel Association опубликовали рейтинг России

Российские производители металлопроката выпускают большое количество продукции для внутреннего и международных рынков. Стабильный спрос наблюдается на такие изделия, как чугунная труба, нержавеющий и рифленый лист и пр. Также нельзя не отметить важность стального проката для компаний РФ.

Совсем недавно World Steel Association наконец-то закончила анализ данных за прошедший 2016 год и выпустила статистику-рейтинг касательно России. Согласно их отчету, производство стали в стране существенно увеличилось. И это на фоне кризисного года, определенных проблем в виде санкций и не самых позитивных прогнозов.

Что можно узнать из отчетов?

Организация World Steel Association весьма тщательно следит за производителями металла со всего мира. Именно поэтому их прогнозы зачастую сбываются. Согласно годовому отчету, можно отметить следующее:

  • Россия заняла пятое место в списке самых крупных производителей металла – в позапрошлом году эту позицию занимала Южная Корея;
  • за 2016 год по официальным данным объемы производства были на 1,8% или 70 миллионов тонн больше, чем у корейцев.

Стоит отметить, что данные цифры не стоит считать абсолютно правдивыми. Ряд производителей сотрудничает с зарубежными компаниями без предоставления статистики продаж. Соответственно, WSA сделали свои выводы, руководствуясь исключительно открытыми официальными данными.

Российские независимые аналитики оценили количество «скрытных» компаний, поэтому смогли предоставить более точные данные. По их подсчетам, России удалось обогнать конкурента в рейтинге практически на 160 млн тонн, что составляет 3,6% разницы.

Причины роста производства в России

Существует несколько факторов, из-за которых на российском рынке наблюдаются положительные тенденции. А именно:

  • Секционные ограничения. Многими предпринимателями металлопрокат, как и труба асбестоцементная стал закупаться у отечественных компаний. Закрытие доступа к иностранному рынку активировало российских производителей.
  • Высокая востребованность металла в строительном секторе. Особенно это заметно по статистике закупок прокатной арматуры.
  • Возведение газового потока. Несмотря на совместное производство, большинство металлургической продукции от российских поставщиков.

Таким образом, можно сказать, что санкции оказали и положительное влияние на рынок. Действия правительства позволили увеличить объемы производства путем отказа от большого количества импортированного проката.