каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы

Новости

Китайских металлургов ждут новые меры для уменьшения перепроизводства

В сфере сталелитейного производства в Поднебесной все еще проблемы с перепроизводством.

Читать далее
В Челябинске заведено уголовное дело по поводу хищения крупной суммы у дольщиков недостроя

По поводу действий ООО «Град» началось уголовное разбирательство.

Читать далее
Главная > Новости > В Челябинске заведено уголовное дело по поводу хищения крупной суммы у дольщиков недостроя

В Челябинске заведено уголовное дело по поводу хищения крупной суммы у дольщиков недостроя

Изначально строительство ЖК «Новоград» в Челябинске было воспринято позитивно. Компания ООО «Град» обещала современное жилье, а многие местные производители получили заказ на такую продукцию, как электросварная трубы, алюминиевая плита, сетка, алюминиевый лист рифленый и прочая продукция местных фирм. Тем более, на металлопрокат Челябинск цены более доступные, чем в других областях.

Но теперь по поводу действий застройщика началось уголовное разбирательство. Открыто дело касательно махинаций с денежными средствами дольщиков. Прокуратура области сообщает о хищении более 75 миллионов рублей. На данный момент возведение жилого дома заморожено.

В процессе следствия было установлено, что компания располагала достаточной суммой денег для окончания всех работ.  Но дом так и не готов к сдаче. Такую информацию сообщила Оксана Моржеухина, которая занимает должность старшего помощника прокурора Челябинского региона.

Подробности скандала с ООО «Град»

Проблемы у крупного застройщика появились еще в мае 2016 года, когда арбитражный суд региона признал компанию банкротом. После этого кредиторы и граждане, вложившиеся в строительство, обратились в органы с требованием проверить документацию компании «Град». В итоге удалось обнаружить, что 75,8 млн рублей были использованы нецелесообразно.

После этого представители прокуратуры подали документы о нецелевых растратах в полицию. Это стало причиной для начала дела. Согласно 159 статье УК РФ владельцы строительной компании обвиняются в том, что похитили больше 1 млн рублей, получив деньги у дольщиков якобы для возведения жилого здания.

Также со стороны ООО «Град» была названа неправдивая информация о запланированных сроках готовности объекта. По заявлению заместителя прокурора, в данной махинации задействовано руководство. По факту в обозначенные даты закончить строительство компания не смогла.

12.04.2017