каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка В 2017 ожидается повышенный спрос на сталь в России

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства В 2017 ожидается повышенный спрос на сталь в России

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > В 2017 ожидается повышенный спрос на сталь в России

В 2017 ожидается повышенный спрос на сталь в России

В 2017 ожидается повышенный спрос на сталь в России

В этом году желающих купить металлопрокат стало немного меньше, но в 2017 году спрос на сталь должен увеличиться. По ожиданиям экспертов, в следующем году потребление металла вырастет на 2 процента. То есть, будет использовано 29,1 млн тонн стали. Основная причина подобных изменений на рынке возможна благодаря тому, что в 2017 должен незначительно увеличиться ВВП РФ.

Это будет первый скачок спроса за последние три года. Дело в том, что начиная с 2014 года, в отрасли был спад. Но уже в следующем в планах строительных и автомобильных компаний заложен больший расход металла. Так что закономерно ожидать подъем в сталелитейной области.

Должно вырасти потребление такой продукции металлопроката, как лист рифленый ГОСТ, стальной профиль и т.д. Так же стоит отметить, что должно увеличиться потребление конструкционной стали на 2,4%, а спрос на автомобильную сталь возрастет на 2,2% или даже более.

Тенденции роста в сфере производства стали – это хороший знак для экономики страны. После нескольких лет спада промышленность постепенно возвращается к привычным объемам производства. Стоит отметить, что на мировом рынке из-за активности КНР существует проблема избыточного производства стали и сильного падения цен на продукцию.