каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Снижение российского экспорта лома черных металлов

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Снижение российского экспорта лома черных металлов

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Снизился российский экспорт лома черных металлов

Снизился российский экспорт лома черных металлов

Снижение российского экспорта лома черных металлов

Федеральная таможенная служба России опубликовала информацию, связанную с торговлей лома черных металлов. По сравнению с 2015 годом показатели незначительно, но упали. Самые большие снижения произошли в августе, когда объем продаж упал до весьма низкого показателя в 415 тыс. тонн. Если говорить о готовом исчислении, то показатель снизился на 3%.

Важнейшим экспортером в августе выступила Турция, которая купила 182 тыс. тонн лома черных металлов за месяц. Это составляет практически 44% от общих объемов экспорта Российской Федерации. Стоит отметить, что в 2016 году экспорт в Турцию увеличился на 16,7% процентов. Второй крупнейший экспортер России – это Беларусь. Но по сравнению с объемами продаж в 2015 году, экспорт сократился на 43,1%.

Всего за 8 месяцев экспорт составил 3,665 млн тонн. При сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижение продаж незначительно – всего на 1,8%. По мнению таможенной службы, в общем за 2016 Россия экспортирует 5,5 млн тонн лома.

В целом, 2016 год в такой сфере как металлопрокат Челябинск прошел довольно успешно. Некоторые производства увеличили объемы, а у других компаний намечаются положительные перспективы развития в следующем году. Так что, если вам нужна стальная или асбестоцементная труба купить ее от отечественного производителя не составит труда.