каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Продолжаются споры вокруг Томинского ГОКа

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Продолжаются споры вокруг Томинского ГОКа

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Продолжаются споры вокруг Томинского ГОКа

Продолжаются споры вокруг Томинского ГОКа

Продолжаются споры вокруг Томинского ГОКа

А пока в Сибири решается судьба очередного медного месторождения, страсти продолжают кипеть практически под нашим носом. Речь пойдет о, наверное, всем уже известном спорном проекте Русской Медной Компании – Томинском ГОКе, или Горно-обогатительном Комбинате у поселка Томино. В отличии от этого скандального проекта, наша компания «Анмет» предлагает честный ассортимент горячекатаных бесшовных труб, труб оцинкованных по ГОСТу и нержавеющий качественный металлопрокат.

По проекту, РМК должна была начать разработку месторождения меди в прошлом году, однако в связи с резким протестом жителей поселка, близлежащих территорий, самого города, и с проблемой согласования разрешений и документации с администрацией Челябинска, проект до сих пор откладывается. Для разрешения конфликтной ситуации проводятся различные общественные слушания с участием всех заинтересованных, как экспертов, так и простых жителей. За строительство комбината приводятся разнообразные доводы, обещающие минимальное влияние на окружающую среду и экономические выгоды.

Экономические выгоды, несомненно, есть. И медь в месторождении присутствует. Но насколько же это будет выгодным для самого Челябинска, кроме дополнительных рабочих мест. Изменится ли цена на сырье и рынок металла?  Только время покажет.

Мы же в любое время предоставляем приятные цены на горячекатаные бесшовные трубы, нержавеющий металлопрокат, в наличии труба оцинкованная ГОСТ.