каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Отечественный металлоэкспорт увеличился практически на восемь процентов

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Отечественный металлоэкспорт увеличился практически на восемь процентов

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Увеличение отечественного металлоэкспорта

Увеличение отечественного металлоэкспорта

Отечественный металлоэкспорт увеличился практически на восемь процентов

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики России, за первое полугодие 2014-го года, объем экспорта металлов из России (включая такую широко востребованную продукцию, как стальные электросварные трубы и прочные нержавеющие трубы) вырос на семь с половиной процентов до 22,861 миллионов тонн. В денежном эквиваленте общая сумма металлоэкспорта составила 12,1 миллиардов американских долларов, что на четыре процента больше сравнительно с аналогичным периодом 2013-го года.

По данным специалистов-аналитиков компании «АРИЭЛЬ МЕТАЛЛ», занимающейся поставкой металлоизделий в Москве и Санкт-Петербурге, которая также существенно увеличила реализацию такой продукции как трубы нержавеющие и стальные трубы электросварные, экспортирование ферросплавов возросло на четыре с половиной процента до 544 400 тонн. Одновременно с этим, экспорт чугунной продукции увеличился на двадцать с половиной процентов до 2,49 миллионов тонн. По-прежнему одним из лидеров реализации такого вида металлопроката остается Челябинск. Все данные, приведенные выше, показаны в сравнении с показателями соответствующего периода прошлого года.

Следует также отметить, что среди компаний, успешно реализующих за границу металлопрокат, Челябинск продолжает значительно улучшать свои показатели.

С января по июль 2014-го года экспорт черного металлопроката из России в страны дальнего зарубежья увеличился практически на девять с половиной процентов и достиг весьма уверенного показателя — 19,6 миллионов тонн, что составляет общую сумму свыше 10 миллиардов долларов. Но в то же время российские объемы экспортных поставок в соседние государства снизились на три процента до 3,27 миллионов тонн.