каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Рынок сталепроизводства направлен на новые пониженные ценовые диапазоны

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Рынок сталепроизводства направлен на новые пониженные ценовые диапазоны

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Рынок сталепроизводства стремится к новым диапазонам цен

Рынок сталепроизводства стремится к новым диапазонам цен

Рынок сталепроизводства направлен на новые пониженные ценовые диапазоны

К концу поточного года рынок стали направлен на новые пониженные ценовые диапазоны. В скором будущем выглядит маловероятным повышение спроса, а влияние со стороны китайцев, как и ранее, продолжается. Цены от предприятий, занимающихся производством стальных изделий (в том числе труб нержавеющих, которое увеличивается в Челябинске) понижаются наряду с ценами на металлолом и полуфабрикатную продукцию. В итоге рынок подходит к новому балансу.

Ситуация в странах Содружества Независимых Государств создает неблагоприятную среду на заготовочном рынке. И тут же возникают иные альтернативы, например КНР и Бразилия с продажей металлургических полупродуктов. Это определенный шаг против приобретения металлолома. Китайские поставщики и продавцы металлолома в курсе, если есть трудности с подачей заготовки СНГ, то они вносят соответствующие коррективы в свои позиции.

В какой-то момент украинские поставщики заготовочных материалов пытались повысить свои позиции, но затем пришли китайские компании и значительно повлияли на рынок стали, в частности на производство таких позиций как труба нержавеющая (в Челябинске это особенно актуально) и лист рифленый, цена которого последние несколько недель колеблется.

Что касается Китая, то сроки доставки отсюда не совсем точные, особенно это касается арматурной стали и в какой-то мере листов рифленых, цена которых последнее время несколько нестабильна. Однако китайские выгодные варианты периодично напоминают о себе и приводят рынок к новым показателям, в то время как остальные предприятия теряют позиции в этом направлении.

Отметим также, что на черный и цветной металлопрокат в Челябинске цены остаются практически прежними, за исключением нескольких позиций.