каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Китайских металлургов ждут новые меры для уменьшения перепроизводства

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Китайских металлургов ждут новые меры для уменьшения перепроизводства

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Китайских металлургов ждут новые меры для уменьшения перепроизводства

Китайских металлургов ждут новые меры для уменьшения перепроизводства

Китайских металлургов ждут новые меры для уменьшения перепроизводства

Китайские компании выпускают огромный ассортимент металлопроката, в который входят такие товары, как труба котельная, труба оцинкованная, рифленый алюминиевый лист и прочая продукция. Но сфере сталелитейного производства в Поднебесной все еще проблемы с перепроизводством.

На фоне этого власти из Пекина предупредили, что планируют внедрить более жесткие меры, чтобы наконец-то изменить ситуацию к лучшему. Правительство решительно настроено сделать все возможное, чтобы окончательно реформировать данную отрасль экономики.

Подобное решение не удивительно, ведь на КНР оказывается серьезное давление. Сложно найти страну, в которой китайская сталь не встречает антидемпинговые меры. Тем более, недавно опубликованный отчет Greenpeace говорит о том, что в 2016 производство стали увеличилось на 1,2 процента. И это на фоне сокращения производства. А все потому, что большинство закрытых предприятий на самом деле были уже несуществующими.

Планы на 2017 год

Национальная комиссия развития и реформ промышленности признала, что проблема избыточных мощностей практически не сдвинулась с мертвой точки. Поэтому в 2017 году будут брошены существенные усилия на то, чтобы сократить производственные мощности. И об этом были официально извещено руководство крупных промышленных компаний, чтобы они смогли заранее составить план действий.

Китай в 2016 года дал обещание, что годовое производство стали будет уменьшено на более, чем 100 млн тонн за период в 3-5 лет. К концу июля правительство собирается полностью закрыть низкосортные печи, выпускающие нелегально порядка 100 млн тонн низкокачественной продукции каждый год.

Подобные действия могут положительно сказаться и на российских производителях. В РФ нет антидемпинговых законов против китайских товаров, поэтому на рынок нередко попадают изделия низкого качества. Закрытие ряда заводов позволит предлагать потребителям только лучший металлический и трубный прокат по доступным ценам. И если нужна стальная или асбестоцементная труба купить ее будет выгодней у местных заводов.