каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Какая труба лучше?

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Какая труба лучше?

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Какая труба лучше?

Какая труба лучше?

Что лучше оцинкованная сталь или нержавающая? И тот и другой металлопрокат, цены на который существенно отличаются, обеспечивает защиту изделий от коррозии. Однако свойства их не одинаковы. Различия обусловлены технологией производства и составом. Нержавеющая сталь обогащена хромом, никелем, марганцем. Благодаря наличию этих элементов материал получается прочным, надежно защищенным от коррозии. Изделия из нержавейки могут быть использованы сразу после изготовления.

Оцинкованная сталь имеет особое покрытие из цинка (иногда – алюминия и цинка). Его наносят горячим или холодным методом. Обычно после этого окрашивают. Оцинкованная труба (Челябинск) должна после всех этих процедур пройти еще стадию «состаривания» — необходимого этапа для образования устойчивого антикоррозийного покрытия.

Цены изделия из нержавеющей стали выше.

Труба алюминиевая (Челябинск) по своим антикоррозийным свойствам не уступает стальным (оцинкованным и нержавеющим). Эти изделия имеют значительно меньший вес. Они позволяют снизить давление, под которым подаются жидкости и газы с компрессорных станций за счет более низкого коэффициента сопротивления металла. Алюминий, из которого производятся трубы, в необработанном виде при низких температурах легко может быть деформирован. Поэтому выбирая изделия из данного металла, отдавайте предпочтения те, что прошли дополнительный обжиг.