каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка В Китае образовалась очередная стальная компания

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства В Китае образовалась очередная стальная компания

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > В Китае образовалась очередная стальная компания

В Китае образовалась очередная стальная компания

В Китае образовалась очередная стальная компания

В Поднебесной произошло слияние двух производителей стали. Компания получила название Baowu Steel Group, а в ее состав вошли Wuhan Iron and Steel Corporation, а также Baosteel Group. Основные активы гиганта оценены в 106 млрд. долларов США. В новой корпорации задействовано более двухсот тысяч сотрудников, способных выпускать порядка 60 млн тонн стали ежегодно.

Президентом образованной компании назначен Ма Гоцян, который ранее управлял такими предприятиями, как Wuhan Iron и Steel. На декабрь 2016 года запланировано проведение первого общего собрания, на котором будут обсуждаться планы и стратегия.

Слияние стало очередным шагом консолидирования отрасли Китая. Правительство планирует, что десять крупнейших игроков будут выпускать 60% стали к 2025 году. На данный момент лидеры местного рынка производят меньше 40% стали.

И если на круг бронзовый, лист алюминиевый цена на международном рынке в целом стабильна, то выполненная по гост труба электросварная и другой стальной металлопрокат падает в цене. И не факт, что скоро возможно будет отменить антидемпинговые меры против Китая. Дело в том, что одновременно с ликвидацией заводов открываются новые производственные мощности. Поэтому объемы выпускаемой продукции не сокращаются.