каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Модернизация общественного транспорта под нужды людей с ограниченными возможностями

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Модернизация общественного транспорта под нужды людей с ограниченными возможностями

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > В Челябинске будет создана «Доступная среда»

В Челябинске будет создана «Доступная среда»

Модернизация общественного транспорта под нужды людей с ограниченными возможностями

В министерстве  дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области рассказали, что из федеральной казны городу выделено более 2 миллионов рублей для модернизации общественного транспорта под нужды людей с ограниченными возможностями. По этой программе будут строится современные остановки общественного транспорта, которые позволят людям с ограниченной мобильностью спокойно входить и выходить из трамвая или троллейбуса.

Для создания современных остановочных комплексов широко используются различные виды металлоконструкции, купить металлопрокат для которых можно у местных производителей, например, в компании «Анмет» по весьма доступным ценам. Сегодня на долю Челябинской области в рамках федеральной программы «Доступная среда» уже выделено более 3,3 миллионов рублей, деньги распределялись между муниципалитетами исходя из численности населения.

Для создания пандусов, навесов, ограждений используется лист нержавеющий, цена на который в компании «Анмет» одна из наиболее доступных в регионе. А вот для обеспечения нормальной работы коммунальных коммуникации рядом и под остановками необходима труба электросварная гост 10704, тогда ремонт сетей потребуется реже, а значит, пожилым челябинцам,  людям с ограниченными возможностями не нужно будет пересекать ямы на пути к остановкам транспорта.

По словам представителей регионального министерства полученных денег хватит чтобы реализовать запланированные на 2016 год работы по модернизации электротранспорта. Также будут введены новые инструкции для водителей и кондукторов транспортных средств, которые обяжут их помогать инвалидам при посадке и высадке.