каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Соглашение на добывание платины с Зимбабве

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Соглашение на добывание платины с Зимбабве

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Россия подписала соглашение на добычу платины

Россия подписала соглашение на добычу платины

Соглашение на добывание платины с Зимбабве

Как сообщают российские СМИ, консорциум (в состав которого входят государственная корпорация «Ростех», Внешэкономбанк и группа Vi Holding известного российского бизнесмена В. Машицкого) принял важное стратегическое решение о вложении свыше полутора миллиарда американских долларов в осуществление горного проекта по освоению одного из самых крупных на планете платиновых месторождений. С властями Зимбабве уже предварительно оговорены некоторые из условий добычи платины и на сентябрь назначено подписание сторонами Меморандума о взаимопонимании с целью разработки рудника для добывания такого ценного металла как платина.

Министр горнорудной промышленности Зимбабве Уолтер Чидаква недавно заявил, что все вышеперечисленные российские организации проявляют повышенный интерес к новому проекту, направленному на добычу платины «Дарвендейл» и планируют принять активное участие в его организации и осуществлении. Министр также в одном из своих последних интервью в газете The Herald озвучил долю российских предприятий в сорок процентов. Он также отметил, что консорциум уже начал организовывать подготовку по осваиванию рудника. Данный проект насчитывает девятнадцать тонн доказанных запасов платины и семьсот семьдесят пять тонн металлов, включая такие ценные категории как палладий, золото, никель и медь.

Проект «Дарвендейл» предполагает разработку рудника, постройку концентратора по переработке руды и металлургического завода «PGM». Группа решила разработать поэтапный проект. На первом этапе будет осуществляться подготовка шахты и всех соответствующих работ, а функционирование завода будет налажено немного позже. На первом этапе размер инвестиций составит от 400  до 500 миллионов долларов.

Эксплуатация карьера должна начаться в 2015-м году. Как сообщалось ранее министр горнорудной промышленности и министр финансов Зимбабве уже были в России в июле и детально обсуждали с представителями Российской группы и представителями российских банков предстоящее долгосрочное экономическое сотрудничество.