каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Реакция отечественного производства нержавеющей стали на внутренний спрос.

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Реакция отечественного производства нержавеющей стали на внутренний спрос.

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Реакция отечественного производства нержавеющей стали на внутренний спрос

Реакция отечественного производства нержавеющей стали на внутренний спрос

Реакция отечественного производства нержавеющей стали на внутренний спрос.

По статистическим данным Ассоциации «Спецсталь», выпуск нержавеющей стали в РФ за период с января по октябрь 2014-го года составил около ста трех тысяч тонн, что практически на двадцать процентов ниже показателей аналогичного временного промежутка в 2013-м году. В результате чего несколько снизилась и продажа металлопроката. Отдельно стоит отметить о небольшом сокращении спроса на такие позиции как нержавеющий лист в Челябинске и некоторых других соседних населенных пунктах.

За означенный период в поточном году в России производство и продажа нержавеющего плоского металлопроката снизилась на тридцать семь процентов (в частности такие позиции как нержавеющий лист в Челябинске данная продукция также стала несколько менее затребованной).

Производство катанки, заготовок и арматуры из нержавейки упало практически на девятнадцать процентов, семьдесят семь процентов и полтора процента соответственно по сравнению с показателями прошлого года (по производству такой продукции как отводы, Челябинск продолжает достойно конкурировать с другими городами РФ).

Таким образом, можно наблюдать определенную реакцию производства нержавеющей стали в России (в частности несколько сократился спрос на такой товар как отводы, который в Челябинске производит компания «Анмет») на сокращение внутреннего спроса. С этим и связано снижение выпуска некоторых видов товаров из нержавейки.

Производство и продажа металлопроката в городе Челябинск (в частности нержавеющих листов) продолжает оставаться одной из стратегически важных отраслей, несмотря на общее падение внутреннего спроса.

Напоминаем, что такой вид сантехарматуры как отводы (Челябинск может предложить продукцию нескольких местных производителей) является широко затребованным во многих работах с трубопроводными и соединительными системами.