каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Правительство Китая выступает против антидемпингового регулирования рынка со стороны ЕС

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Правительство Китая выступает против антидемпингового регулирования рынка со стороны ЕС

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Правительство Китая выступает против антидемпингового регулирования рынка со стороны ЕС

Правительство Китая выступает против антидемпингового регулирования рынка со стороны ЕС

Правительство Китая выступает против антидемпингового регулирования рынка со стороны ЕС

Запреты и ограничения на продукцию металлопроката из Китая набирают новые обороты. Теперь речь идет о таких изделиях, как труба чугунная канализационная и другие бесшовные трубы. Именно на данную категорию Европейская комиссия ввела дополнительные пошлины в рамках антидемпингового регулирования. Более того, планируется введение новых правил расчета, из-за чего члены Всемирной торговой организации столкнутся с дополнительными трудностями на рынке ЕС.

Со стороны Министерства торговли КНР поступило официальное заявление, что действия Евросоюза несправедливы и не имеют оснований. Введение антидемпинговых пошлин на продукцию из Китая расценивается в Поднебесной как злоупотребление в сфере регулирования торговля. Были выражены надежды, что ЕС в дальнейшем не будет нарушать положения ВТО, усиливая протекционизм в торговле сталью и другими металлами.

Введение пошлин приводит к тому, что купить лист рифленый или трубы от китайских компаний становится слишком дорого. В итоге это может нанести серьезный вред ряду производителей. Так вице-президент China Iron & Steel Association в недавнем интервью отметил, что ЕС использует необоснованные методы. Также Ли Xinchuang считает, что Еврокомиссия действует вслепую.