каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Нержавеющий металлопрокат становится более востребованным в РФ

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Нержавеющий металлопрокат становится более востребованным в РФ

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Нержавеющий металлопрокат становится более востребованным в РФ

Нержавеющий металлопрокат становится более востребованным в РФ

Нержавеющий металлопрокат становится более востребованным в РФ

На российском рынке металлопроката продукция из нержавеющей стали выделается практически в отдельный сектор, имеющий стабильный спрос. Особенно на фоне того, что в некоторых отраслях наблюдается серьезный спад. В первую очередь, речь идет о нефтегазовых предприятиях России и пониженном интересе к изделиям из металла.

Если сравнивать с прошедшими годами, то трубы оцинкованные купить предполагают меньше предприятий. Такие товары как алюминиевая плита, стальные листы и прочая продукция так же заказана в меньших объемах в январе-феврале, чем за аналогичный период в 2016 году. Производители отмечают сокращение закупок на 28,2%.

В целом, за первые два месяца 2017 года было поставлено более 586 тысяч тонн продукции для нефтегазового сектора. Данный показатель, согласно аналитике, является самым низким за последние семь лет. Поэтому позитивная ситуация с нержавеющим прокатом выглядит весьма интересно для производителей.

Перспективны продаж продукции из нержавеющей стали

По оценкам аналитиков, труба электросварная гост 10704 и другой трубный прокат может иметь нестабильный спрос. А вот изделия из нержавеющей стали будут более популярными. Даже в целом не самый удачный 2016 год для индустрии, оказался вполне успешным в плане продаж «нержавейки».

Так объем потребления данной разновидности стали вырос на более чем 18% за год. В Росстат отмечают, что производители не спешат подстраиваться под тенденции рынка. Так существенно увеличился выпуск только нержавеющих листов на 9,8%. В целом же последний квартал прошлого года показал природ производства всего на 3,3%.

Мировые тенденции рынка

Если отвлечься от отечественной статистики, то мировые аналитики тоже отмечают хорошие прогнозы в плане производства и потребления нержавеющего проката. За первое полугодие выпуск вырос на 4,1%, а во втором – на более чем 15%. И многие аналитики указывают, что рост будет и дальше расти.

В данном секторе металлопроката есть успехи и у лидера в сфере производства стали – Китая. В Поднебесной наблюдается рост на 7,9%. На сегодня китайские производители выпускают более половины всех мировых объемов. Из-за недостаточного спроса у своих партнеров, производители потеснили многие компании в Евросоюзе. Поэтому европейские сталелитейные концерны напротив сократили объемы выпуска продукции почти на 8%. Многие из них уже несколько лет считаются нерентабельными, поэтому рынок ждут большие изменения.