каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Миллион рублей за архитектурную концепцию центра Челябинска

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Миллион рублей за архитектурную концепцию центра Челябинска

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Миллион рублей за архитектурную концепцию центра Челябинска

Миллион рублей за архитектурную концепцию центра Челябинска

Миллион рублей за архитектурную концепцию центра Челябинска

Власти Челябинска в начале июля объявили конкурс для архитекторов и специалистов по городскому ландшафту со всей России. Целью конкурса стало найти лучший проект архитектурно-градостроительной концепции центра города, особенно в исторической его части. Перед участниками стоит сложная задача объединить в проекте уникальный облик города с комфортной городской средой, которая должна стать удобной как для бизнеса, так и для горожан.

Многие челябинские бизнесмены утверждают, что срочные изменения центра города не столь актуальны, как приведение в порядок его транспортных артерий и инженерно-коммунальных сетей. Их поддерживают и общественные деятели, которые утверждают, что частным инвестором интересна прибыль здесь и сейчас, а не в отдаленном будущем, поэтому проекты могут просто не воплотится. Несомненно, Челябинск – крупный и активно развивающийся город, которому нужен развитый деловой центр, но при этом необходимо сохранить и историческое наследие.

Реконструкции дорог и коммунальных сетей вовсю идут с весны, широко используется труба электросварная гост от местных производителей. Также приобрести металлопрокат Челябинск при обилии металлургических производств и поставщиков не является проблемой. При строительстве новых жилых комплексов для проведения бытовых коммуникации применяется современная асбестоцементная труба, купить которую можно также у региональных производителей, например, в компании «Антмет».

Для создания актуальной концепции делового и исторического центра Челябинска необходимо найти такой проект, который будет одинаково одобрен и властями и бизнесом и горожанами. Результаты конкурса будут представлены в январе 2017 года.