каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Новости Анмет: Доля экспорта турецкой арматуры на мировом рынке падает

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Новости Анмет: Доля экспорта турецкой арматуры на мировом рынке падает

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Экспорт турецкой арматуры на мировом рынке падает

Экспорт турецкой арматуры на мировом рынке падает

Новости Анмет: Доля экспорта турецкой арматуры на мировом рынке падает

Как свидетельствуют последние статистические данные, которые были недавно озвучены известным во всем мире Турецким институтом статистики, что экспорт различных видов арматуры из Турции начал стремительно падать в июне 2014-го года.

По данным института экспорт арматуры на протяжении всего июня 2014-го года составил приблизительно 530 тысяч тонн, что в сравнении с экспортом в течение предыдущего месяца ниже практически на двадцать пять процентов (экспорт арматурных материалов из Турции за май составил приблизительно 704 тысячи тонн). Если же брать данные за год, то тут статистика также весьма не утешительна для производителей арматуры. За год экспорт данной продукции из страны снизился на шестнадцать с половиной процентов. Экспорт арматуры в течение июня 2013-го года составил около 635 тысяч тонн.

Следует также отметить, что в июне 2014-го года экспорт арматурных материалов из Турции способствовал общей прибыли в размере 303 миллиона американских долларов, снизившись на двадцать четыре процента сравнительно с экспортной выручкой в течение мая. Организация, занимающаяся статистическими исследованиями, заявляет, что цены на экспорт арматуры немного снизилась за последний месяц.

Следует также обратить внимание на тот факт, что крупнейшим местом назначения турецкого экспорта арматуры были ОАЭ. Импорт по Объединенным Арабским Эмиратам достиг 107 392 тонн, что составляет почти двадцать процентов от общей суммы экспорта арматуры из Турции. На втором месте оказался Израиль с общим объемом импорта 54386 тонн.

Информационные источники, занимающиеся исследованиями в области мирового металлопроката, утверждают, что экспорт арматуры из Турции в США значительно снизился в связи с антидемпинговой политикой Соединенных Штатов Америки, а именно решением департамента торговли США ввести антидемпинговые пошлины на импорт турецкой и мексиканской арматуры в начале 2014-го года.