каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Магистральная труба для строительства газопровода "Северный поток 2"

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Магистральная труба для строительства газопровода "Северный поток 2"

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Магистральная труба для Северного потока 2

Магистральная труба для Северного потока 2

Магистральная труба для строительства газопровода "Северный поток 2"

Труба магистральная отличается отличными эксплуатационными характеристиками и предназначена для транспортировки жидкостей и газов на достаточно большие расстояния. Изделие отличается надежностью. Обычно магистральные трубы электросварные прямошовные, реже – спиральношовные. Они имеют большой диаметр (530-2560 мм) и увеличенную толщину стенки (8-25мм). Они способны выдерживать действие высоких температур. Имеют повышенную стойкость к коррозии. Шов отличается большой прочностью, способен выдерживать действие высокого давления.

В настоящее время с их применением ведется строительство «Северного потока — 2» по дну Балтийского моря. Это газопровод необходим для осуществления российского природного газа в Германию в обход Украины и других транзитных стран Балтики и Восточной Европы (Белоруссия,  Польша и др). Газопровод будет пролегать по морским территориям Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Строительство началось в мае месяце и уже собрало вокруг себя множество споров на международной политической арене. Конечно, ведь такая магистраль позволит поставлять газ напрямую в Германию, минуя такого неадекватного и ненадежного посредника, как Украина. Свое недовольство строительством активно высказывает Америка.

Политический аспект в этом вопросе становится все более острым с каждым днем. Одно лишь не вызывает споров – надежность магистрали для транспортировки газа. Толстостенные трубы из нержавеющей стали уже прекрасно зарекомендовали себя в подобных проектах.

На нашем сайте можно приобрести трубу магистральную, а так же другу продукцию трубного проката из стали и цветных металлов. Эти изделия широко применяются во всех секторах промышленности , а так же в сфере ЖКХ. В последнее время увеличился спрос и на такой вид изделий, как труба асбестоцементная. Вся продукция представлена в каталоге на нашем сайте.