каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Tata Steel планирует дальнейшее увеличение прибыли

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Tata Steel планирует дальнейшее увеличение прибыли

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Tata Steel планирует дальнейшее увеличение прибыли

Tata Steel планирует дальнейшее увеличение прибыли

Tata Steel планирует дальнейшее увеличение прибыли

Начиная еще с времен экономического спада в 2009-м году Европейское структурное подразделение Tata Steel, которое до этого всегда считалось главным источником дохода для компании, до сих пор продолжает значительно понижать показатели своей прибыли. В связи с потерями, произошедшими во время рецессии, предприятие работает над разработкой вариантов снижения расходов на сферу обслуживания и прочие статьи растрат. Следует отметить, что в последние месяцы цены на сталь остаются стабильными, а цены на уголь и железную руду также практически неизменны. Все эти факторы могут весьма благоприятно подействовать на положение финансовых дел Tata Steel.

На данный момент операционная маржа в Европейском подразделении Tata Steel остается все еще довольно низкой. Но в тоже время товар компании продолжает стабильно пользоваться спросом на международном рынке, особенно высококачественный сортовой прокат и полосы, а также сталь с покрытием и специальные разновидности стали, которые эксплуатируются в сложных и «агрессивных» условиях. Этот факт дает компании возможность строить далеко идущие планы касательно увеличения прибыльности Европейского подразделения на ближайшие месяцы.

Главным конкурирующим субъектом Tata Steel по-прежнему является соответствующий европейский центр ArcelorMittal, который продолжает получать более высокие доходы. Расширение стальных спрэдов способствовало укреплению позиций ArcelorMittal на металлургическом мировом рынке. Вместе с этим специалисты-аналитики утверждают, что неизменная цена на сталь может стать хорошим стимулом для сталелитейной компании Tata Steel. Вследствие детальной внутренней реорганизации компания выжила в условиях довольно глубокого кризиса. Финансовые показатели предприятия показывают увеличение доходов, даже в то время, как компания все также остается в зоне риска.

Интересным также является тот факт, что данная компания имеет свои собственные научно-исследовательские учреждения мирового уровня. Они делают возможным создание новейшей продукции и проектирование современных разновидностей продуктов из стали, что способствует в свою очередь сокращению расходов компании и придает более существенное значение нынешним предложениям. Портфель Tata Steel составляют качественные изделия из металла, которые включают в себя набор стандартных плоских и длинных изделий. При этом товар может быть адаптирован к спецификации заказчика.