каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы Скачать прайс

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Производство алюминия «Русал» достигло рекордного минимума в прошлом году

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Производство алюминия «Русал» достигло рекордного минимума в прошлом году

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Производство алюминия «Русал» достигло рекордного минимума в прошлом году

Производство алюминия «Русал» достигло рекордного минимума в прошлом году

Производство алюминия «Русал» достигло рекордного минимума в прошлом году

Выход алюминия от крупнейшего отечественного производителя «Российский алюминий» в течение прошлого года снизился более чем на семь процентов и составил чуть больше трех с половиной миллионов тонн, приблизившись к самому низкому уровню с 2007-го года.

Однако руководство «Русал» утверждает, что все запланированные производственные задачи выполнены. В прошлом году компания начала строго контролировать производство алюминия (что несколько повлияло на цену алюминиевых шин), сместив акцент на продукцию с повышенной добавленной стоимостью, в том числе слябы, катанку, заготовочные материалы, литейные сплавы и чистейший алюминий, на который припадает около сорока пяти процентов от общего производственного объема. «Российский алюминий» приостановил семь предприятий в течение года, пытаясь улучшить ситуацию с количеством желающих купить металлопрокат (в том числе такую производную продукцию как сантехарматура, а также алюминиевая шина, цена которой сейчас остается стабильной) и предложением. Также известно, что компания не имеет в своих ближайших планах возобновление производства на приостановленных объектах.

По данным компании «Российский алюминий» средняя стоимость продажи алюминия возросла на три процента. Выход глиноземной продукции сократился незначительно, на один процент до 7,2 миллионов тонн в 2014-м году. С другой стороны, изготовление бокситов в течение года увеличилось на два процента в годовом исчислении до 12,1 миллионов тонн.

Напоминаем, что все желающие купить качественный металлопрокат в Челябинске, могут обратиться к услугам отечественной компании «Анмет», предлагающей самые низкие цены на сантехарматуру и черный металлопрокат в данном сегменте рынка.