каталог

Марочник стали Скачать калькулятор Справочник ГОСТОВ Отзывы

Новости

В летний сезон пригодится латунная сетка Российские металлургические предприятия существенно наращивают производство.

В весенне-летний сезон особенно часто проводятся работы по бурению скважин на воду.

Читать далее
Титановые плиты для загородного строительства Российские металлургические предприятия существенно наращивают производство.

В сфере гражданского строительства, особенно в частном секторе титановые плиты имеют широкий спектр применения.

Читать далее
Главная > Новости > Металлурги наращивают производство

Металлурги наращивают производство

Российские металлургические предприятия существенно наращивают производство.

Как показывают статистические данные, за первые восемь месяцев 2014-го года заметно возросли производительные показатели такой продукции как металлопрокат, цены на которую, при этом даже ненамного возросли сравнительно с предыдущим полугодием.

Следует отметить, что среди прочих металлоизделий особенно вырос спрос на такие изделия как рифленый лист, изделия из нержавеющей стали и алюминиевые трубы. За указанный период было произведено 47,2 миллиона тонн стального металлопроката, что превышает статистические данные прошлого года на 2,3 процента. Изготовление чугунных металлоизделий превысило 33 миллиона тонн, что в сравнении со статистикой предыдущего года дает возможность говорить об однопроцентном приросте. А если же сравнивать эти статистически данные с данными за июль нынешнего года, то процент наращивания производственных мощностей для данных разновидностей металлопродукции составил 0,6 и 1,3 процента.

Возросли также и объемы производства разносортного металлопроката (среди которых особенно отметились такие позиции как алюминиевая труба и рифленые листы). За означенный период отечественными предприятиями выпущено 40,8 миллионов тонн первосортной металлопродукции, что дало существенный прирост на фоне аналогичного периода 2013-го года в 3,3 процента. И это притом, что цены на металлопрокат несколько возросли. Также не могут не радовать показатели этого года в сфере изготовления труб разного диаметра. Предприятия России в 2014-м году произвели свыше 7 миллионов тонн данной продукции, что превышает показатели 2013-го года на 5,7 процентов. При этом по итогам августа, статистическими службами отмечается, что на 2,3 процента уменьшилось производство, сравнивая с июлем-месяцем.